?

Log in

No account? Create an account
Mrcoolova [entries|archive|friends|userinfo]
nmercury

[ website | мой сайт для мам и малышей ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Энергия знаков [Sep. 28th, 2013|12:15 am]
nmercury

Link1 comment|Leave a comment

Про колобка [Aug. 1st, 2013|06:53 pm]
nmercury
[Tags|]

Случайно попалось на глаза.
Колобок — уменьшительное от колоб — «скатанный ком, шар; небольшой, круглый хлебец, хлеб; клёцка из пресного теста»[3][4]. В тверских говорах есть слова колобу́ха «галушка, увалень», колоба́н «толстая лепешка», околобе́ть «сжаться». Толстая, круглая лепёшка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки. Также в славянских языках есть слово коло (ср. колесо и др.) в значении «круг», однако связь его со словом колобок сомнительна.

Слово "околобеть" - прекрасно!
LinkLeave a comment

Про штаны [Jun. 26th, 2013|12:59 pm]
nmercury
[Tags|]

Много читаю в околоэзотерических рассылках про преимущество юбок перед брюками...И мне мерещится отсутствие критического мышления и клинические случаи ложной ясности. Вспоминаются женственные китаянки в милых штанишках, японки в хакама, чувственные женщины востока в шароварах, калмычки, удмуртки, бурятки...у последних были еще такие хорошенькие вышитые сапожки, ммм...Не этнограф я, конечно, но в прошлом году довелось по работе изучать народные костюмы жителей России, в том числе очень близких славянам этносов - например, волжские финны - мурома, мари, эрзя ( да и смешивались они со славянами всю дорогу, чего уж там). Носили дамы штаны! Еще как носили! Что не мешало им хранить очаг, рожать многадетей и предаваться прочим лунным радостям.
Мне в распространенной тенденции к проповедованию ношения сугубо женской (якобы) одежды видится какое-то натужное отрицание присутствия мужской природы в женщине. А отрицание любой части своей личности ведет к неврозам. Переживаю.
LinkLeave a comment

Съездили в Черногорию на уикенд по важному делу. [Jun. 18th, 2013|07:00 pm]
nmercury
[Tags|]

Обязательно вернусь туда - понравилось. Люди не такие липкие как в Турции, море восхитительное, язык понятный, красота неописуемая. Останавливались в аппартаментах в Рафаиловичах.
То что морепродукты там невозможно прекрасны это и так понятно - море же. Но вот картошка со шпинатом и лимоном - слегка потолченая, но не до состояния пюре - оооооочень хорошо шла. Обязательно сделаю дома такую.

O0t5V9CVSy4

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Я участвую бесплатно в вебинаре-поДАРке Изабеллы Воскресенской Доверие к Миру - основа существования [Jun. 17th, 2013|11:28 am]
nmercury
Я участвую бесплатно в вебинаре-поДАРке Изабеллы Воскресенской Доверие к Миру - основа существования в любви!
LinkLeave a comment

В Анапу на майские праздники [May. 28th, 2013|08:04 pm]
nmercury
[Tags|]

Уже больше 2х недель как вернулись, а моря по-прежнему не хватает)

Съездили на машинке на майские праздники в Анапу и на Утриш. Лично у меня сложилось впечатление, что это именно то время, когда и надо ездить на российский юг - народу мало, цены не ужасают, погода радует. Ну а тем, кто как и я не боится 14-ти градусной воды - совсем хорошо, так как море еще девственно прозрачно даже в черте города.

D1qYOABm3P8

Под катом отчет и много фотокCollapse )
LinkLeave a comment

Спрашивайте [Apr. 27th, 2013|09:58 am]
nmercury
Оригинал взят у vika_pekarskaya в Спрашивайте
Предлагаю задавать здесь интересующие вас вопросы (связанные с психологией или около нее), не ожидая, пока я подниму нужную вам тему и не "впадая в офф-топ".
Но, прежде чем вы это сделаете, я рекомендую вам просмотреть наиболее популярные по количеству вопросов к ним статьи:
Про границы. (про то, что и как мы имеем право "защищать" и "отгораживать" даже в отношениях с нашими близкими)
Границы и Агрессия – вместе веселее! (Суть агрессии, как ее выражать, нужно ли это вообще – кому и зачем)
«Я не знаю, чего я хочу». (про то, что сделали в детстве с тем, кто сегодня не знает своих желаний и как ему теперь дальше жить)
Осуди себя сам 2. (тут есть алгоритм проживания неприятного переживания с объяснением как "это" работает)
Хочешь питаться – хоти и выделять… (про "хорошие" и "плохие" эмоции и про то, что с ними "делать")
Напряжение жизни. (про то, что "жизнь" напрягала, напрягает и будет напрягать всех и всегда. Но жить-то надо!)
Счастье совпадать… (про то, почему же два человека несмотря ни на что все-таки оказываются рядом).
Тем, кто хочет измениться. (за обещаниями "легких" изменений скрыватся обман).
«В» отношения или «из»? (про то, как мы не замечаем, что отношения пошли на убыль и рискуем потерять их; про то, как не проморгать критический момент).
«Вечный двигатель проблем» (как и когда человек начинает обращать чувства, направленные на других, - на себя, и получает "я злюсь на себя", - чем это чревато, и как из этого круга вырваться).
Влияние интеллекта на судьбу…(и о том, что не так уж страшно делать глупости).
О любви, как о чувстве, и не только. (почему мы часто на понимаем, что кроется за словами "я тебя люблю")
Принятие реальности. (и чем "принятие" отличается от "смирения")
Забег под названием «Жизнь» (про болезненное стремление к успеху).
Знание не работает (чтобы ответить на один простой вопрос - может понадобиться целая жизнь. На примере "простого" вопроса "Как построить отношения с любимым человеком").
Только 2 роли (как так случается, что оба в паре правы, и оба не могут понять, за что же "другой" так не уважает, не любит, не бережет и прочее)
Про верность (большая дискуссия на тему верности и измен).
«Кто прав?» или «Когда заканчиваются аргументы…» (когда вы или ваш собеседник доказываете свою правоту - что стоит за этим? плюс немного о женских истериках и мужской драчливости)
И что теперь с этим делать? (собственно, что делать со всем тем, что вы узнали :)).
«(Не)зависимость + «двойные послания» = стыд стыда» . (Первая из 4х статей про чувство стыда).
«Получать «нет!» - это наша работа, получать «да» - это наша зарплата!» (О том, что норма – это когда чего-то нет, а не когда что-то есть).
«НИИ «заднего ума». (О том, что достаточно всего двух ложных убеждений, чтобы лишить человека инициативы).
««Золотая середина» умерла. Да здравствует «Здоровая гибкость». (Ага, размышления на тему «без добра не было бы и зла», а так же про не всегда очевидную пользу ошибок и неудач).
«Счастливая пара. Рецепт. (Все долго ждали его и вот он есть! Какие необходимы ресурсы для выхода из кризиса в отношениях).
«Разборки с самооценкой» (Разговор по понятиям + новый взгляд на старые идеи).
Зависть и стыд по наследству. (О том, как когда-то здоровое приспособление превращается в ловушку для будущих поколений).
Снова про чувства. Что делают с нами чувства, которые мы не осознаем.
Про сдерживание 5ти хороших чувств. (Что происходит с хорошим чувством, которое «скисло»).
«Что за фигня?» или как трудно вписать чужой опыт в свою картину мира. (Адресуется тем, кому неприятно читать у себя в блоге фразы типа: «Что за ерунда?», «Чушь», «Бред» и т.п. Ну и самим «авторам» таких комментариев.)

Есть и другие интересные темы. Можно проискать!




LinkLeave a comment

Приокско-Террасный заповедник [Apr. 13th, 2013|07:59 pm]
nmercury
[Tags|]

Съездили сегодня в заповедник, посмотреть на зубров. Дорога была доооолгая - пробки. Но зато зубры были роскошными и мохнатыми. Я с детства не люблю зоопарки, ибо жалко зверей в клетках. А тут - совсем не в клетках, у каждой семейки зубров по нескольку гектаров земли, животные находятся под охраной Юнеско и конечная цель - выпускать их на свободу. У зубров даже клички должны быть специальные - как у породистых собак, начинаться с определенного сочетания букв. По этому сочетанию умные профессора узнают, откуда зубр родом. Это важная информация, так как нельзя допускать близкородственного скрещивания. По счастливому стечению обстоятельств, тех зубров, которых мы видели сегодня следует называть на сочетание "Му". Запомнился зубр по кличке "Мурседес".
Еще в заповеднике есть несколько бизонов, оленей и кабан Василий. То есть это из тех зверей, которые в вольерах. А так - там много кто водится, но на территорию заповедника проходить нельзя. И правильно, а то никого не останется.
Порадовало то, что заповедник очень популярен - было много народу, особенно с детьми. И в кафе вкусно кормят, хотя выбор не велик. Эта еда сыграла с нами злую шутку - мы хотели еще съездить в питомник хаски, но увы. Объелись, разленились, разомлели от солнца и потрясающего соснового воздуха и все. Не поехали никуда. В кафе продавали вкуснейшую рыбу домашнего копчения и мед (продавец сказал - со своей пасеки). Взяли всего с собой.)
Сайт заповедника http://www.danki.ru/
На территории заповедника мы увидели еще рекламу какого-то центра семейного отдыха - там вроде как сауна, катание на лошадях и прочие радости. Может, съездим как-нибудь. Места прекрасные.IMG_1117
IMG_1118Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

[reposted post] 100 must-know ресурсов для учебы [Apr. 11th, 2013|11:20 am] [reposted by nmercury]
Edutainme
Шесть лет назад в блоге TED выложили список из 100 must-know ресурсов для учебы и вообще жизни. С тех пор пост оставался одним из самых читаемых. За это время что-то изменилось, что-то появилось, поэтому – встречайте версию 2013 года!

http://blog.ted.com/2007/08/03/100_websites_yo/

17892_353154794794832_786116456_n

LinkLeave a comment

Новый закон о регистрации [Mar. 20th, 2013|06:58 pm]
nmercury
Группа противодействия принятию закона о прописке

Несколько дней назад мы запустили сбор подписей против принятия нового "закона о прописке". Этот закон предусматривает штрафы за проживание не по месту регистрации (например, вы снимаете жильё, а прописаны у родителей — штраф 3000-5000) и лишение свободы до 3-х лет, если вы прописали в квартире родственника, а он в ней не живёт (это, например, для ваших родителей, у которых вы прописаны, а живёте в съёмной).

Недавно число собранных подписей перевалило за 25 000, а хочется собрать 100 000 — на такое количество обещал реагировать президент Путин, нужно предоставить ему возможность выполнить своё обещание.

Сбор подписей:
http://propiske.net/sbor-podpisej/

А ещё у нас есть листовка:
http://propiske.net/listovka/

Подробнее о законе и кампании против него
http://propiske.net/
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]